柯俊在州委统一战线工作领导小组
全体(扩大)会议上强调
团结各方力量广泛凝聚共识
聚焦全州大局彰显统战作为

发布时间:2020-04-28 07:35 来源:恩施日报 作者:向磊 编辑:丁琼
4月26日,州委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实全国、全省统战部长及省委统一战线工作领导小组会议精神,总结成绩、分析形势,部署今年全州统战工作。

恩施日报讯 (全媒体记者向磊)4月26日,州委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实全国、全省统战部长及省委统一战线工作领导小组会议精神,总结成绩、分析形势,部署今年全州统战工作。州委书记柯俊出席会议并讲话,强调要团结各方力量,广泛凝聚共识,聚焦全州大局,彰显统战作为。

州委常委、州委统战部部长涂元玲主持会议,副州长高敬佩,州政协党组副书记、州政协副主席张全榜出席会议。

柯俊代表州委,向全州各级统战干部和广大统战成员表示衷心感谢。他指出,过去一年,全州统一战线把落实党中央决策部署和省委、州委工作要求作为自觉行动,把服务经济社会发展作为履职重点,围绕中心、服务大局,各项工作取得新成效。

柯俊强调,人心向背、力量对比是决定党和人民事业成败的关键,是最大的政治。我们必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想这一精神旗帜,强化政治引领、增进政治共识,筑牢统战根本。当前,疫情防控处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段,脱贫攻坚战到了决战决胜的关键时期,要用夺取“双胜利”的雄辩事实和伟大成就团结人、教育人,最大程度凝聚人心、最大限度汇聚力量。

柯俊要求,统一战线是党的总路线总任务的重要组成部分,党的中心工作推进到哪里,统一战线就要跟进到哪里,智慧和力量就要汇聚到哪里。要创新统战工作方式方法,树立新理念、探索新方式,充分发挥统一战线政治优势、智力优势、资源优势和组织优势,主动围绕中央做好“六稳”工作、落实“六保”要求,紧扣州委“八个着力”工作重点,聚焦全州大局彰显作为。

柯俊强调,各级统战部门和广大统战干部要增强忧患意识、树牢底线思维,在防范化解重大风险中体现作为。横向要进一步明确各成员单位职能职责,主动谋划统战工作;纵向要推动基层统战部门完善机构设置、配强工作力量、健全工作机制,构建基层统战工作大格局,实现双向发力,提高统战效能。要努力建设一支想干事、会谋事、敢担事、能成事的统战队伍,切实让统战工作在基层实起来、活起来。

责任编辑:丁琼

热图点击