全州县(市)和州直单位基层党建述职评议会强调
持续打基础补短板强弱项
为高质量发展提供坚强组织保障

发布时间:2020-04-28 07:38 来源:恩施日报 作者:向磊 编辑:丁琼
4月27日,州委书记柯俊主持召开全州县(市)和州直单位党委(党组)书记抓基层党建述职评议会议,听取各县(市)和州直单位党委(党组)书记述职基层党建工作,开展民主测评,部署2020年相关工作,强调要持续打基础、补短板、强弱项,为我州高质量发展提供坚强组织保障。

恩施日报讯 (全媒体记者向磊)4月27日,州委书记柯俊主持召开全州县(市)和州直单位党委(党组)书记抓基层党建述职评议会议,听取各县(市)和州直单位党委(党组)书记述职基层党建工作,开展民主测评,部署2020年相关工作,强调要持续打基础、补短板、强弱项,为我州高质量发展提供坚强组织保障。

州委副书记、州长刘芳震,州领导柯东海、吕星、沙玉山、尹达、涂元玲、丁辉、唐志信、张淼、吴槐庆、李岩、王小平、向红林、向前进、邢祖训、单艳平,湖北民族大学党委书记吴建清,恩施职院党委书记戴清堂,宣恩县、咸丰县主要负责人等出席会议。

会议指出,2019年,全州各级党组织主动扛起抓基层党建主体责任,持续补短板、抓提升、促均衡,基层基础更扎实、重点工作显担当、创新工作有影响,党建引领经济社会高质量发展的成效逐步彰显。但也要清醒地认识到,各级各地在抓基层党组织建设工作中还存在不少问题和短板,要举一反三、立行立改,切实推动基层党组织全面进步、全面过硬。

会议强调,要提高政治站位,始终把抓好党建作为首要之责、根本之责、刚性之责、终身之责,切实扛起主责、抓好主业、当好主角。全州各级党组织特别是党组织书记务必增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,把党的政治建设摆在首位,持续打基础、补短板、强弱项,更好服务全州经济社会发展。

会议要求,要坚持业绩导向、问题导向、结果导向,着力锻造一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。严格政治把关,坚决防止“带病提拔”,坚决防止政治上的“两面人”;抓好班子建设,有的放矢加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,精准选配具有专业能力、专业精神的干部;坚持一线用人,要在疫情防控、脱贫攻坚、项目建设一线、前线去做干部工作,把那些“政治过硬、廉洁自律、口碑好、能干活”的干部选上来、用起来。

会议强调,要树立“抓人才就是抓发展、抓发展首先抓人才”的理念,千方百计集聚各方面优秀人才,为完成“八个着力”提供人才支撑。坚持党管人才原则,引导各类人才在恩施高质量发展的实践中奋斗、贡献、成长;健全人才激励机制,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策;着力培养各类人才,为恩施高质量发展广揽贤才、聚集智慧。

会议要求,全州各级党组织必须保持战略定力,发扬斗争精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党。要压实各级党委(党组)主体责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当;强化党委(党组)书记“第一责任人”职责,从严落实考核办法,并将考核结果作为选拔任用、激励约束的重要依据;切实改进工作作风,力戒形式主义、官僚主义,把基层党组织从形式主义中解脱出来,让乡村干部腾出更多的时间和精力抓工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动全州经济社会高质量发展提供坚强组织保障。

责任编辑:丁琼

热图点击