恩施州新冠肺炎疫情防控工作第十九次视频调度会强调
主动作为推动旅游产业疫后重振
缜密筹备确保初三年级顺利复课

发布时间:2020-05-09 07:41 来源:恩施日报 作者:向磊 编辑:王晓蓉
5月8日,我州召开新冠肺炎疫情防控工作第十九次视频调度会,部署生态文化旅游业疫后重振及初三年级复学复课工作。州委书记、州新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长柯俊出席会议并讲话,强调要主动作为推动旅游产业疫后重振,缜密筹备确保初三年级顺利复课。

恩施日报讯 (全媒体记者向磊)5月8日,我州召开新冠肺炎疫情防控工作第十九次视频调度会,部署生态文化旅游业疫后重振及初三年级复学复课工作。州委书记、州新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长柯俊出席会议并讲话,强调要主动作为推动旅游产业疫后重振,缜密筹备确保初三年级顺利复课。

州委副书记、州长、州新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长刘芳震主持会议,州领导刘建平、吕金施、吕星、涂元玲、丁辉、张淼、郑开国、田金培、高敬佩、孔发阶,有关领导许一鸣、刘恒明、黄敏、吴建清、戴清堂等出席会议。

会议指出,受疫情影响,当前我州旅游产业面临的形势异常严峻,全州上下要充分认识到旅游产业在恩施发展中的极端重要性,主动作为,克服疫情影响,助推旅游产业复苏。要清醒认识全州旅游业发展现状,按“全域规划、州级统筹、县市实施、协同推进”要求,危中寻机、化危为机,应对新冠肺炎疫情带来的巨大冲击,切实解决旅游市场主体零散乱、现代企业制度建设滞后、旅游规划特色不明显、旅游产品质量不高、旅游配套设施不完善和智慧旅游档次不高等问题,全力推动旅游产业疫后重振。

会议强调,要以非常之策激活州内外旅游市场。政府这只“有形的手”要主动作为,各级党政主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自督办;要落实带薪年休假制度,鼓励引导机关事业单位干部职工在州内旅游,发挥示范作用;要立足当下,着眼未来,系统研究旅游复苏的优惠政策、促销方案等,打好“组合拳”;要切实加强领导、强化宣传、整体联动,各县市要不折不扣落实州委、州政府的各项工作要求,认真落实常态化疫情防控措施,确保旅游安全。

会议强调,各级党委政府、相关部门要科学研判疫情防控形势,按省、州相关要求,抓紧抓细抓实初三年级复学复课各项工作。要严格落实师生健康排查制度,强化校园封闭管理,严格落实“五个一律”和“非必要不进出校园”要求和家、校“两点一线”措施,并做好消毒杀菌和食品安全工作;压实压紧五级包保责任制,州委州政府复学复课工作专班要发挥好组织领导和统筹协调作用,各县市做好各学校复学复课准备工作的评估验收工作,抽调专人提前进驻学校指导检查;各部门要通力协作,发挥联防联控机制作用,做好安全防护、应急处置、交通疏导和健康排查等工作;关心关爱师生学习生活情况,做好心理疏导工作,消除学生紧张焦虑情绪,确保教育教学工作安全有序开展。

责任编辑:王晓蓉

热图点击