致全州广大医护工作者的慰问信

发布时间:2020-05-12 06:52 来源:恩施日报 编辑:丁琼
柯俊、刘芳震致全州广大医护工作者的慰问信。

全州广大医护工作者:

在第109个国际护士节到来之际,我们谨代表州委、州政府向你们致以节日的祝贺,向默默支持你们的家人表示衷心的感谢!

新冠肺炎疫情发生后,全州广大医护工作者闻令而动、挺身而出,义无反顾、冲锋在前,视病房如战场、视患者如亲人,不惧危险、不辞辛劳、不计得失,与病魔搏斗、与时间赛跑,用仁心驱散疫情阴霾、用仁术守护人民健康,充分展示了“人道、博爱、奉献”的南丁格尔精神。你们是守护生命的“天使”,是人民群众的“保护神”,是新时代的最美“逆行者”!

行百里者半九十。经过全州上下艰苦努力,恩施疫情防控阻击战取得重大阶段性成果,全州突发公共卫生事件应急响应由一级调整为二级,已连续73天无新增确诊病例。“零新增”绝不等于零风险,当前新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,复工复产、复商复市、复学复课后的防控任务更加繁重,“内防反弹、外防输入”压力仍然较大,稍有不慎就会前功尽弃、一旦松劲就会功败垂成。希望全州广大医护工作者始终秉持“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,继续保持不畏艰险、连续作战的作风,坚定信心、真情奉献,全力确保全州人民身体健康和生命安全。也希望你们加强个人防护,缓解身心压力,确保自身健康。州委、州政府和全州各族人民将始终与你们手牵手、心连心,并肩作战、合力抗疫,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”!

祝全州广大医护工作者身体健康、工作顺利、生活幸福!

中共恩施州委书记 柯 俊

恩施州人民政府州长 刘芳震

2020年5月12日

责任编辑:丁琼

热图点击