柯俊在恩施市调研时强调
层层压实责任确保复学复课安全顺利
加快建设进度绘制满城皆园秀美画卷

发布时间:2020-05-15 07:32 来源:恩施日报 编辑:曹贤炜
5月13日,州委书记柯俊赴恩施市调研复学复课、项目推进和城市建设等情况,强调要层层压实责任,确保复学复课安全顺利;加快建设进度,绘制满城皆园秀美画卷。

恩施日报讯(全媒体记者向磊)5月13日,州委书记柯俊赴恩施市调研复学复课、项目推进和城市建设等情况,强调要层层压实责任,确保复学复课安全顺利;加快建设进度,绘制满城皆园秀美画卷。

一级巡视员郑开国,州政协副主席、恩施市委书记向前进参加调研。

我州高三年级已复课近一周,初三年级也将于本月20日复学复课,高中校园内运行情况如何?各初中是否已充分做好开学准备?当天,柯俊来到恩施市舞阳中学和恩施市第一高级中学,详细了解学校师生人数、班额配置、卫生消毒、防疫物资储备等情况。在教室、餐厅、留观室、心理辅导室和亲情驿站等重点区域,柯俊问得仔细、看得认真,并与学校负责人讨论易疏忽细节,现场提出指导意见,要求校方周密考虑,不疏忽细节,为孩子们打造安全舒适的学习环境。

“目前已入驻多少家企业?园区建设有什么困难?”在七里坪产业园内,一栋栋标准厂房大气美观,博民铜业制造有限公司和锂泰新能源有限公司等企业正在加紧装修,建设现场如火如荼。柯俊十分关心园区建设推进、企业入驻及复工复产情况,与企业负责人亲切交谈,问计问需,共话发展。来到209国道绕城线六标、五标施工现场和大沙坝污水处理厂建设工地,柯俊查看进度、询问需求,并现场办公解决实际问题。他叮嘱恩施市相关负责人,要保质保量保安全,尽快推进各项目建设进度。

百姓期盼的小事,都是党委、政府重视的大事。近年来,老旧集贸市场改造和城市公园打造都是市民极为关注的民心工程。当天,在舞阳坝集贸市场和挂榜岩公园建设现场,柯俊认真听取情况汇报,查看规划图纸,询问建设进度,叮嘱在落实常态化疫情防控措施、确保工程安全及质量前提下,加快建设进度,力争早日完工,兑现向群众作出的承诺。

柯俊强调,孩子们复学复课牵动着家长和全社会的心,责任重大,任务艰巨,各级相关部门要高度重视,认真筹备,通力配合,不能出半点差错。要落实校领导包班、教师包学生的包保责任制,层层压实责任,确保万无一失;备齐防疫物资,做好消毒杀菌,落实好日常防疫措施;重视师生的身心健康,把心理辅导作为一项常规工作,既要上好集中心理课,也要分别施策,一人一方,帮助师生缓解压力。

柯俊要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,着眼恩施长远发展,进一步细化完善规划,高标准推进城市建设,用心绘制满城皆园的秀美画卷,着力提升城市品位,努力让人民群众享受到更加优美的生活环境。牢固树立“质量第一、安全第一”理念,推进重点项目建设,加快建设进度,确保按期完工,助推我州经济社会高质量发展。

责任编辑:曹贤炜

热图点击