当前位置:首页>>健康>>健康新闻

宣恩高罗:进村入户为老年人体检送健康

发布时间:2020-05-20 09:33 来源:恩施晚报 作者:刘玉池 张英 编辑:郑晓涵
为实施好国家基本公共卫生服务项目,切实体现基本公共卫生服务的公益性,提高人民群众对自身健康的重视程度,5月15日,宣恩县高罗镇卫生院公共卫生科医生来到火烧营村,为65岁及以上老年人,以及精神病、糖尿病、高血压患者等进行免费健康体检。

恩施晚报讯(通讯员刘玉池 张英)为实施好国家基本公共卫生服务项目,切实体现基本公共卫生服务的公益性,提高人民群众对自身健康的重视程度,5月15日,宣恩县高罗镇卫生院公共卫生科医生来到火烧营村,为65岁及以上老年人,以及精神病、糖尿病、高血压患者等进行免费健康体检。

据悉,本次体检项目包括量血压、测身高体重腰围、血液检查(血常规、血糖、血脂、肝肾功能)、尿常规、心电图、B超、视力、中医体质辨识、健康咨询等。对检查出的健康待确诊的老人,建议他们及时到医院进一步诊治。医务人员还耐心细致地为前来体检的老人讲解健康知识,为老人做健康生活指导。针对行动不便、卧床不起的村民,公共卫生科的医生和村医还上门为其进行健康体检。

“通过每年的健康体检,让广大居民无病早预防,有病早发现、早干预、早治疗,不断提高广大居民的健康水平,改善老年人生活质量。”该院公卫科负责人表示。

责任编辑:郑晓涵