恩施市三中开展学业和心理辅导

发布时间:2020-05-20 09:52 来源:恩施晚报 作者:张家龙 编辑:郑晓涵
“谢谢!孩子的学习有你们关心,我就放心了。”5月10日,恩施市三中老师肖应松离开学生家时,家长连声道谢,这是该校老师全员家访的一个镜头。近期,恩施市三中老师开展上门家访,对学生进行学业和心理辅导。

恩施晚报讯(通讯员张家龙)“谢谢!孩子的学习有你们关心,我就放心了。”5月10日,恩施市三中老师肖应松离开学生家时,家长连声道谢,这是该校老师全员家访的一个镜头。近期,恩施市三中老师开展上门家访,对学生进行学业和心理辅导。

疫情防控期间,该校落实“停课不停学”“离校不离教”的要求,以班级为单位,由班主任牵头、任课教师全员参与,在网课教学之余开展家访,重点关注建档立卡贫困户、单亲家庭、生活困难家庭、一线医护人员家庭等特殊群体学生。教师通过走访详细了解学生的居家学习情况,并进行学习指导、心理疏导,普及健康防护知识,督促和引导家长搞好孩子的安全管理,到目前,共走访学生2300余人次。

责任编辑:郑晓涵

热图点击