宣恩开展防范化解金融风险法治宣传

发布时间:2020-05-21 11:10 来源:恩施日报 作者:乐舟 陈禹含 编辑:郑晓涵
“非法集资涉及内容广,各村要把认清非法集资的本质和危害、非法集资的典型手段、识别和防范非法集资的方法向群众宣传到位,尤其要针对留守老人、农民工等重要群体……”日前,宣恩县晓关侗族乡司法所工作人员在微信工作群中向辖区各村安排防范化解金融风险宣传教育工作时说道。

恩施日报讯 (通讯员乐舟、陈禹含)“非法集资涉及内容广,各村要把认清非法集资的本质和危害、非法集资的典型手段、识别和防范非法集资的方法向群众宣传到位,尤其要针对留守老人、农民工等重要群体……”日前,宣恩县晓关侗族乡司法所工作人员在微信工作群中向辖区各村安排防范化解金融风险宣传教育工作时说道。

宣恩县采取发放宣传资料、悬挂横幅、微信群转发、设立咨询台等多种形式,广泛宣传非法集资的社会危害和防范要点、不法分子非法集资的常见手段、如何防范非法集资等金融知识和法律政策。同时,还结合典型案例,用通俗易懂的语言,警醒干部群众对高额回报、高息诱惑民间借贷以及“慈善互助”“网络理财”等新型金融网络传销违法犯罪现象,要擦亮眼睛、警惕诈骗陷阱,提升识假防骗能力,树立起“非法集资碰不得”的高压线。

责任编辑:郑晓涵

热图点击