鹤峰县下坪乡消防培训进乡村

发布时间:2020-05-22 09:29 来源:恩施日报 作者:廖原 编辑:刘艳

恩施日报讯 (全媒体记者廖原 通讯员尹丽子、向燕)“大家注意,干粉灭火器使用前,必须检查压力是否有效,然后将灭火器上下用力摆动几次。”5月15日,鹤峰县消防救援大队深入该县下坪乡下坪村开展消防培训,宣传消防知识。

培训会上,鹤峰县消防救援大队宣传人员现场为村民发放家庭火灾隐患排查表,针对排查后的情况,该宣传人员采用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了农村防火工作的重要性,就日常生活中经常接触的用火、用电、用油、用气常识为村民一一进行了讲解,并就农村火灾防范措施、常见灭火设施的辨别使用、火灾自救逃生等内容进行了培训。

会后,鹤峰县消防救援大队组织村民进行了消防演练屋模拟逃生,让村民们现场感受了一把“火场逃生”。当天,发放《入户消防宣传手册》等资料200余份。

责任编辑:刘艳

热图点击