心酸!感动!利川一学子终圆居家“上网课”梦

发布时间:2020-05-23 10:11 来源:恩施晚报 作者:杜苗 编辑:曹贤炜

恩施晚报讯(全媒体记者杜苗 通讯员赵峰)网络对于城市居民来说,早就不可或缺,但在一些山区,网络并不是每家每户都触手可及。在利川与恩施交界处,海拔1650米的石板岭林场防火线上,一个三根木棒、半块油布撑起的窝棚,是团堡中学702班学生刘艳毳持续三个月上网课的地方。近日,石板岭林场为其安装了宽带,刘艳毳能够坐在家中上网课,再也不用担心书本被淋湿了。

8

窝棚

“感谢林场的所有职工,帮我把小孩上网课的问题解决了。”5月21日,团堡镇大垭村三组村民刘洪根向石板岭林场的工作人员连连道谢。

据了解,刘洪根一家住在石板岭高山片区,该地平均海拔1600米以上,是典型的山大人稀的地方。虽然生活艰苦,但两个孩子很懂事,小儿子刘艳毳学习成绩一直保持在年级前20名。

9

调试宽带信号

受新冠肺炎疫情影响,学生们只能在家上网课,而刘艳毳家没装宽带,接收不了手机信号。为了不落下课程,2月12日,刘洪根带着儿子在离家约500米的防火线上搭起了一个简易窝棚,因为那里是他家附近信号最强的地方。从此,不管天晴下雨、刮风下冰雹,刘艳毳都坚持在窝棚里上网课。

石板岭林场党支部了解情况后,倡议全体职工献爱心。大家积极响应,主动捐款了2300元。5月20日,林场负责人代表全体职工为刘艳毳送去了学习用品,并联系联通公司为他家装上了宽带,圆了刘艳毳足不出户、安心在家上网课的梦想。

10

安心上网课

“可以在家里上网课,真的很开心。我一定要更加努力学习,来报答他们,不辜负他们的厚望。”刘艳毳对石板岭林场全体职工充满感激。

责任编辑:曹贤炜

热图点击