利川借首个“国际茶日”活动推介境内硒茶

发布时间:2020-05-23 11:46 来源:中国利川网 编辑:曹贤炜

中国利川网讯(全媒记者 冉韬 向俊锦)5月21日,利川市融媒体中心、农业农村局、智慧城市建设服务中心举办了“云上茶日”直播带货活动,本次推出的产品是金利茶业云头山“依红依绿”高山红茶、绿茶套装。 

直播现场,副市长钱鹏在淘宝直播平台向广大网友推荐商品,还现场连麦著名女歌手唐笑一起推介该产品,为茶饮爱好者营造“云上品硒茶”的独特体验,推介利川茶产叶、推广茶文化,助力脱贫攻坚。

此次直播活动是农业农村部5·21首个国际茶日线上系列活动的子活动,由阿里巴巴集团提供支持,共邀请了19个县参与直播,为促进茶产业发展,带动茶农增收、茶企增效搭建平台。

恩施硒茶斗茶赛利川分会场

当天,恩施硒茶斗茶赛利川分会场比赛在龙船天街举行,包括飞强茶叶在内的10余家茶企,带着30余款茶产品参加了此次活动,现场煮茶引来不少市民驻足品茗。“茶是健康饮品,通过今天的活动,让我们对利川的茶产品有了更深的体验!”市民彭先生对记者说道。

目前,利川市茶园面积达23.2万亩,投产茶园近18万亩。茶叶产量1.8万吨,产值8亿元,综合产值达15亿元。出口量1.2万吨,出口额7000万美元。利川市按照“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,不断加快茶叶生产全域绿色化建设,以农业供给侧结构性改革为主线,不断加强茶文化开发利用,推进茶旅融合发展,境内逐步形成了“中国利川红第一村”“星斗山红茶谷”“郁江画廊茶产业带”等产业融合示范点。

责任编辑:曹贤炜

热图点击