巴东部署下一步安全生产工作

发布时间:2020-05-23 11:50 来源:长江巴东网 编辑:曹贤炜

长江巴东网讯(记者 谭伟林)5月21日,全省安全生产专项整治三年行动动员部署会暨省安委会第三次全体会议、省减灾委全体会议、省防震减灾工作领导小组会议以视频会形式召开。副县长王爱忠在巴东分会场参加会议。

会议以习近平总书记关于安全生产和防灾减灾的重要论述为指导,传达李克强总理重要批示和省委、省政府领导批示精神,通报2019年安全生产和防震减灾工作情况、2020年工作形势和安排。动员部署全省安全生产专项整治三年行动。

会议强调,要扎实开展安全生产专项整治三年行动,从根本上消除事故隐患,扎实抓好防灾减灾救灾工作,把灾害可能造成的负面影响降到最低。要不断提升监测预警和综合应对能力,切实做好各类抢险救援准备,确保应急处置工作有力有序有效。

全省视频会议结束后,王爱忠要求,各相关部门要立刻行动起来,从根本上消除各行业安全隐患。要进一步开拓思想,树立极限思维,用大概率思维解决小概率事件,做好安全隐患排查工作。要紧盯工程、交通、消防等重点领域的安全监管工作,抓实抓好重点时期的风险管控,全面强化重点人员的排查管理。

责任编辑:曹贤炜

热图点击