一街一策 一点一策
你熟悉的城市“烟火气”来了

发布时间:2020-06-02 09:35 来源:恩施晚报 作者:赵盛迷 编辑:王晓蓉
5月29日,记者从恩施市召开的规范占道经营保障民生需求专题会上获悉,该市在平衡疫情防控与城市管理中,给予商家最大限度的生产经营空间,激发消费活力。

恩施晚报讯(全媒体见习记者赵盛迷 通讯员梅杰)5月29日,记者从恩施市召开的规范占道经营保障民生需求专题会上获悉,该市在平衡疫情防控与城市管理中,给予商家最大限度的生产经营空间,激发消费活力。

该市将坚持便民不扰民、放开不放任的原则,积极探索城市审慎包容监管的恩施模式;按照一街一策、一点一策的要求,明确可以从事占道经营的街道、路段、时段;允许设置临时摊区,设置隔离栏等安全措施,保证通行秩序,消除交通安全隐患;各主管部门协同开展规范管理,指导占道经营者安全用气、用电;依法查处严重影响市容环境和居民正常生活的违法行为,保障市容秩序和环境卫生总体良好。

责任编辑:王晓蓉

热图点击