消费扶贫助企业纾困解难

发布时间:2020-06-17 09:24 来源:恩施日报 作者:谭发馨 编辑:丁琼
6月11日,由州妇联举办的助力消费扶贫、争当服务企业“店小二”暨“抗击疫情·消费扶贫·成长有我”作品颁奖活动在建始县德溢民生态农业开发有限公司罗家坝黄桃基地举行。

全媒体记者 谭发馨 通讯员 向江林 张慧娟

6月11日,由州妇联举办的助力消费扶贫、争当服务企业“店小二”暨“抗击疫情·消费扶贫·成长有我”作品颁奖活动在建始县德溢民生态农业开发有限公司罗家坝黄桃基地举行。

州委办公室、州妇联、州机关事务服务中心、国网恩施供电公司、建始县妇联、利贞餐饮公司干部职工、获奖儿童及家长代表等百余人参加活动。

此次活动是积极落实全省推行的“做好有呼必应、无事不扰的‘店小二’,为民企保驾护航”的一项具体行动,也是践行州委提出的优化营商环境、全州领导干部走访服务企业专项活动的有力举措。

在黄桃基地,干部职工发出倡议,希望更多单位和个人参与进来,在黄桃上市时节,发动职工和亲朋好友到园区采摘或在电商平台订购黄桃,共同助力消费扶贫。随后,大家提着果篮到桃园采摘鲜桃。到场的各单位干部职工共购买价值13800余元的黄桃。

当天,现场还举行了“桃王争霸赛”“鲜桃刮刮乐”趣味比赛,为“抗击疫情·消费扶贫·成长有我”庆“六一”线上活动获奖的学生代表颁奖。

据悉,建始县德溢民生态农业开发有限公司董事长秦娥是从广东回乡创业的“80后”女企业家。2016年,她带领乡亲发展800余亩果园,带动250余户农民脱贫致富,被评为“全国巾帼建功标兵”和“全国青年致富带头人”。今年因受疫情影响,武汉、重庆、长沙、广州等地客商未进货,导致近25万公斤黄桃滞销。秦娥十分担忧。

州妇联在开展领导干部走访服务企业专项活动中了解这一情况后,及时向州委、州政府,建始县委、县政府及相关部门汇报。

州委、州政府高度重视,州督查考评办将黄桃滞销问题交州总工会牵头,州文旅局、州供销社等有关部门办理。州总工会下发工作提示,将鲜果纳入工会采购政策予以支持;州供销社多次派人现场调研指导,为企业出谋划策;州文旅局将果园观光采摘纳入旅游扶贫线路进行推介;州机关事务服务中心将该公司列为我州机关食堂直供点。同时,各级各部门通过多种方式,纷纷为企业纾困解难。

截至目前,州直和建始县共有40多个单位网上下单,干部职工积极行动,自费购买鲜果。

责任编辑:丁琼

热图点击