柯俊在恩施州庆祝建党九十九周年座谈会上强调
坚持党建引领 强化使命担当
围绕“六稳”“六保”扎实推进各项重点工作

发布时间:2020-06-24 06:12 来源:恩施日报 作者:向磊 编辑:丁琼
6月23日,我州召开庆祝建党99周年座谈会,州委书记柯俊与来自全州各个领域、各条战线的党员代表齐聚一堂,围绕“在战疫中展作为、在战贫中显担当、在基层治理中作表率”主题进行深入交流。

恩施日报讯 (全媒体记者向磊)6月23日,我州召开庆祝建党99周年座谈会,州委书记柯俊与来自全州各个领域、各条战线的党员代表齐聚一堂,围绕“在战疫中展作为、在战贫中显担当、在基层治理中作表率”主题进行深入交流。柯俊强调,要坚持党建引领,强化使命担当,围绕“六稳”“六保”,扎实推进各项重点工作。

“自制直播设备上网课、翻山越岭全员家访、心理疏导排解学生压力,回顾疫情间的种种,我更深刻地明白了什么是共产党人的责任、使命与担当!”“在村支‘两委’带领下,全村干群不惧风吹日晒,终于修通了一条群众最期盼、困难最多的组级路!”“州委坚持治理重心下移,效果立竿见影,社区‘尖刀班’党员干部在近期防汛工作中发挥了重要作用。”座谈会上,代表们讲变化、话成果、提建议,柯俊认真听取发言,不时与大家亲切交流,现场气氛热烈融洽。

柯俊代表州委,向奋战在全州各条战线上的共产党员及离退休老党员致以节日的问候和良好的祝愿。他指出,在党的领导下,恩施人民克难攻坚、团结奋进,改变了山区落后面貌,取得了一系列新的可喜成绩,希望全州广大党员干部不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,激发爱党爱国之情,发挥党员先锋模范作用,为做好“六稳”“六保”工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献应有力量。

柯俊强调,要旗帜鲜明抓政治建设,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;强基固本抓思想建设,不折不扣将党中央决策部署和省委、州委工作要求落实落地;全面过硬抓组织建设,坚持新时代好干部标准,树立重实干实绩、重担当作为的选人用人导向,激励全州党员干部更加担当作为;驰而不息抓作风建设,紧盯“四风”老问题和新表现,深刻检视、靶向治疗;严字当头抓纪律建设,巩固好风清气正的良好政治生态。

柯俊要求,要坚持党建引领,强化使命担当,加快推进基层治理体系和治理能力现代化建设。推动重心下移,推进城乡基层社会治理,不断巩固夯实党的执政根基;筑牢战斗堡垒,通过党的组织把党员凝聚起来、把居民团结起来,共同建设美好家园;发挥社区“尖刀班”作用,围绕“坚持党建引领,扎实做好矛盾风险排查化解、突发事件应急处置两项重点工作”,构建以党建为统领,自治、法治、德治相结合的社区治理新格局。

柯俊强调,要围绕“六稳”“六保”,扎实推进各项重点工作。把常态化疫情防控措施落实落细落地,筑牢“外防输入、内防反弹”坚强壁垒;坚决克服“刀枪入库、马放南山”心态,保持定力耐力、提振信心、一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚战;大力弘扬服务企业群众“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,着力把营商环境打造成恩施的“金字招牌”和区域发展核心竞争力,不断开创全州经济社会高质量发展新局面。

州委常委、州委组织部部长尹达主持座谈会。

责任编辑:丁琼

热图点击