当前位置:首页>>健康>>健康新闻

武汉大学党委书记韩进一行到恩施市中心医院调研

发布时间:2020-07-01 10:32 来源:恩施新闻网 编辑:曹贤炜

本网讯(通讯员 舒翼)6月30日,武汉大学党委书记韩进一行10人在恩施市人大常委会主任刘凡、市委常委、统战部部长徐卫、副市长杨凯军的陪同下,来到恩施市中心医院调研“616”工程及精准扶贫、精准脱贫工作。

座谈会上,市中心医院党委书记、院长尹应雄从医院基本情况、武汉大学2019年帮扶工作回顾和未来的帮扶需求3个方面进行了汇报;恩施市人大常委会主任刘凡对韩进一行的到来表示热烈的欢迎,对武汉大学近几年来在医疗、经济、教育等方面的扶持表达了衷心的感谢。会上还举行了一项捐赠仪式,武汉大学向市中心医院捐赠一辆负压救护车,支援医院的急诊急救及疫情防控工作。

韩进表示,国家对医疗卫生体系、公共卫生应急管理体系的建设的重视程度会越来越高,对医疗机构的扶持会全方位加强,经过多年的合作,我们和恩施地区建立了良好的工作基础,恩施市中心医院也有了长足的进步。在以后的工作中,我们要在短期的硬件建设和长期的人才培养、业务发展上共同努力,为市中心医院的提档升级尽一份力量,为恩施地区医疗卫生事业的发展发挥更大更好作用!

据了解,自2007年“616”工程实施以来,武汉大学人民医院、中南医院、武汉大学口腔医院医学部给予了市中心医院极大的支持,使医院在人才梯队建设、新业务新技术的开展、科研教学、科学管理等方面得到了长足的发展。

2010年6月,武汉大学中南医院技术协作单位在市中心医院挂牌;

2013年7月,我院与武汉大学医学院合作举办首期生物医学研究生班,共有45名学员参与了为期4个月的课程学习,其中31人通过了入学考试,目前有11名学员已经完成毕业答辩;

2017年至今,武汉大学人民医院派出湖北省知名院感专家成于珈到医院担任副院长,对医院的等级医院创建工作进行指导,对存在的问题和不足提出合理的意见和整改建议,带领医院在“三乙”创建道路上迈出了关键的步伐,推动了医院在各方面的发展和进步。通过成于珈院长和市中心医院医务人员的共同努力,自新冠肺炎疫情发生以来,医院实现了医务人员“零感染”;

2019年5月和12月,由武汉大学人民医院专家团队组成的湖北省“健康扶贫荆楚行”第三医疗队在医院开展大病救治义诊帮扶活动,对市中心医院初筛的恩施市辖区内建档立卡贫困人员中患有儿童先天性心脏病、儿童白血病、食管癌等20种大病的疑难重症患者进行复筛,并建立救治台账,实行动态追踪管理,让恩施市民在第一时间享受到了省、市专家近距离的诊疗服务,切实将健康扶贫的春风带到了恩施市民身边。

支援医院多次派出专家到院进行讲座、业务查房、手术示教,免费为市中心医院培训医护人员9批次共计93人,涉及骨外科、ICU、眼科、神经内科、妇产科、儿科、康复科、护理、检验等10余个专业。进修人员返院后积极开展了人工皮、脊柱关节、人工肾、血液透析、术中冰冻切片等多项新业务新技术,促进了医疗业务的快速发展,提升了医务人员专业技术水平,更好地服务恩施人民。

责任编辑:曹贤炜