来凤“张富清先锋队” 助力基层社会治理

发布时间:2020-08-04 07:52 来源:恩施日报 作者:向相辉 刘曲 编辑:郑晓涵
“在张富清精神指引下,把力量凝聚在一起,用实际行动去关爱、奉献、感染身边的群众,共建、共治、共享我们的美好家园。”7月31日,来凤县翔凤镇花园堡社区“张富清先锋队”队长汤羽熙接过队旗时说。

恩施日报讯 (全媒体记者向相辉 通讯员刘曲)“在张富清精神指引下,把力量凝聚在一起,用实际行动去关爱、奉献、感染身边的群众,共建、共治、共享我们的美好家园。”7月31日,来凤县翔凤镇花园堡社区“张富清先锋队”队长汤羽熙接过队旗时说。

当天,来凤县举行城市社区“张富清先锋队”授旗仪式,宣告5支“张富清先锋队”成立。队员们身穿红马褂,整齐列阵。他们随即开赴翔凤镇5个城市社区,开展社区基层治理活动。

该县整合报到党员、退休干部、社会志愿者、社区“两委”成员、网格员等力量,成立5支平时服务、战时冲锋的骨干队伍——“张富清先锋队”,志愿服务城区108个网格、10万余名居民。

5支先锋队共有队员220名,每队配备骨干志愿者30名至50名,下设应急救援、关爱帮困、文艺服务、公共事务、法治调解5个先锋组。

“我们希望通过张富清精神引领,让红色基因代代传承,有序引导各类社会组织、公众共同参与到社区治理中。”来凤县委组织部负责人说。

责任编辑:郑晓涵

热图点击