宣恩椿木营林苑社区全力推进垃圾分类

发布时间:2020-08-13 15:44 来源:恩施日报 作者:郑家云、李小枫 编辑:丁琼
宣恩椿木营乡垃圾分类巡回动员宣传活动从7月上旬开始,每天上午7:30至下午6点循环进行,旨在提高居民的环保意识。

恩施日报讯 (通讯员郑家云、李小枫)“请大家予以支持配合,将垃圾分类存放、投放。”8月9日,宣恩县椿木营乡“六城”同创办两名工作人员在林苑社区开展巡回动员,引导居民积极参与垃圾分类行动。

该乡垃圾分类巡回动员宣传活动从7月上旬开始,每天上午7:30至下午6点循环进行,旨在提高居民的环保意识。为做好垃圾分类前期宣传工作,该乡成立专项领导小组,由“六城”同创办负责推进生活垃圾分类日常工作,包括制订实施方案、监督检查、宣传培训、垃圾集中地点选址等。社区开辟生活垃圾分类宣传栏,告知居民如何区分、投放垃圾,同时召集社区党员、居民、楼栋长、社区志愿者开展培训,普及垃圾分类知识,编发宣传资料。

据了解,该乡林苑社区4个小区都设有垃圾通道,以往居民将生活垃圾袋装满后扔进每个垃圾通道,虽然此种投放方式方便省事,但常常给楼栋小区和人行道带来污染。为此,该乡“六城”同创办要求,着力改善居民习惯已久的投放方式,封闭所有垃圾通道,加大新型垃圾分类的指导监督力度。目前,该社区已设置4个垃圾分类桶点,每个桶点配备1名宣传员,指导居民进行垃圾分类。

责任编辑:丁琼

热图点击