刘芳震主持召开恩施州政府常务会议
专题部署生态环保“四位一体”整改工作

发布时间:2020-08-18 07:24 来源:恩施日报 作者:何冶 编辑:丁琼
8月17日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第62次常务会议,专题研究部署生态环境保护“四位一体”整改工作。会议强调要以最坚定的态度、最严格的要求、最有力的举措,狠抓各类问题整改,坚决打好打赢恩施州污染防治攻坚战。

恩施日报讯 (全媒体记者何冶)8月17日,州长刘芳震主持召开州八届人民政府第62次常务会议,专题研究部署生态环境保护“四位一体”整改工作。会议强调要以最坚定的态度、最严格的要求、最有力的举措,狠抓各类问题整改,坚决打好打赢恩施州污染防治攻坚战。

会议听取了省环保督察反馈意见整改攻坚指挥部向恩施州反馈生态环境保护“四位一体”整改问题现场监察意见和全州污染防治攻坚战、长江大保护十大标志性战役、生态环境保护“四位一体”整改工作情况汇报。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官年,是完成污染防治攻坚战阶段性目标任务的“交账”年,要提高站位抓整改,把打好污染防治攻坚战、长江大保护十大标志性战役和抓好“四位一体”问题整改作为当前恩施州践行习近平生态文明思想、落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神的重要抓手,紧抓不放,常抓不懈。要强化生态环保政治责任,确保思想认识到位,突出污染防治重点任务,进一步紧盯具体目标、具体要求,强化措施,补齐短板,狠抓落实,确保今年各项工作任务硬账硬结。

会议强调,要紧盯问题抓整改,重点聚焦“老大难”“硬骨头”问题,分门别类,专题研究,专项督办,专项整改;要健全机制抓整改,严格按照“问题零遗留、整改零容忍、处理零放过”原则,明确整改责任,健全完善问题台账,逐一整改消号,将抓好此次省反馈问题整改与抓好全州“四位一体”全面整改有机结合,与找准全州生态环境领域突出问题、补齐生态环境短板有机结合,切实化解一批群众关心的生态环境领域“痛点”“难点”“堵点”问题,对整改不落实的要公开曝光,严肃追责问责;要加强考核政策对接落实,立足长效抓整改,深入开展“散乱污”企业整治、扬尘污染治理,严格落实《湖北省清江流域水生态环境保护条例》和河(湖)长制,开展“两山”基地创建行动,将恩施州打造成为全省、全国践行“两山”理念排头兵。

会议审议通过了《恩施州脱贫攻坚先进集体和先进个人(2016-2020)评选表彰方案》,还研究了其他事项。

省生态环境厅驻鄂西生态环境监察专员办公室相关负责人列席会议。

责任编辑:丁琼

热图点击