当前位置:首页>>公益>>公益新闻

残友之声志愿助残服务队赴官店镇开展助残关爱活动

发布时间:2020-08-26 16:40 来源:中国建始网 编辑:曹贤炜

中国建始网讯(融媒体记者冯平 通讯员崔志荣 庞凤英)我国第四个残疾预防日来临之际,8月24日至25日,建始县残友之声志愿助残服务队来到官店镇开展为期两天的“宏扬官店红色老区革命精神、携手残障朋友共圆中国梦”主题活动。

IMG_0935.JPG

活动中,志愿助残服务队15名队员前往照京坪村红色教育基地,沿赤湖步道重走红军路表达自己的爱国情怀。在官店革命历史陈列馆,观看《红旗漫山林》《烽火照群峰》《大山响惊雷》《红色印迹》等珍贵文物资料,追忆红军历史,了解贺龙将军革命事迹,一副副战斗场景图展仿佛就在眼前,大家对革命先烈的英雄壮举有了更深刻的认识,真切地感受到现在的幸福生活来之不易,纷纷表示回去后要把这些革命先辈投身革命、奋勇战斗、不畏牺牲的革命精神,更好地服务到残疾人当中,做好社会正大能量的弘扬者、践行者和传播者。

IMG_1025.JPG

在官店镇在中心福利院,志愿助残理发师为41位院民设计了心仪的发型,并为全院50余名院民每位送去牛奶、饼干、糕点、水果等慰问品。为照京坪村、柳木坦村、侯家垭村、羊角山村10位残疾人送去大米、食用油、面条等生活用品。在羊角山村,助残队特意购买了一把轮椅送给向春芝老人。“家人为我的病操劳了很多,我想买个轮椅,想了好久,现在终于想到了,辛苦你们了。”坐在新轮椅上的向春芝老人哽咽着说。

每到一处,志愿助残服务队认真了解残疾人致残原因,身体状况,一边与他们拉家常,鼓励他们积极生活,乐观心态,对人生充满希望,多为家人和社会减轻负担,多做及所能及的事情。侯家垭村居民龚德汉老人行走十分不便,他对志愿助残队员说,“还在现在党的政策好,感谢残友之声志愿助残服务队的破费,为我们送来这么多米呀油呀,看到你们这些肢体也残疾的大好人,我也要坚强的生活下去。”

b4880b31b5e4a92af838436ba8920e9.jpg

“虽然我们志愿助残服务队队员肢体残疾,但我们心志不残,我们勇于担当,乐于奉献,积极向上的人生观,大力向肢残人员宣传正能量。队员们积极参与了抗洪救灾,特别是大家能够亲自来到照京坪村红色教育基地,感受革命先辈始终以坚定的共产主义信念,保家卫国,用鲜血和生命换来我们今天的美好生活,我们心灵受到极大洗礼。我们会在今后的工作中,帮助更多的肢残、聋哑、视力等残疾朋友进一步增强向心力,聚正大能量,不等不靠,自食其力,互助进步,能通过自身奋斗,不断提升获得感和幸福感。”共产党员、县肢残协会副主席杨乾说道。

此次助残关爱走访活动,服务队为官店镇67位肢残人员送去爱心慰问,提供服务,让他们感受到了党的关心、社会力量的关爱,更让他们感受到残友之声志愿助残服务队队员强大生命力和甘于奉献精神。官店镇民政所相关负责人表示,将在建始县民政局的支持领导下,把肢残人员志愿助残服务与公益事业深度融合,一点一滴身体力行志愿服务,宣传社会工作,培育更多的残疾志愿者,影响和激励更多的残疾人。

责任编辑:曹贤炜