恩施州90名村党组织书记赴杭州跟班学习

发布时间:2020-09-02 08:39 来源:恩施日报 作者:刘海涛 崔鸿升 连光泽 编辑:郑晓涵
“这次到杭州跟班学习,机会难得,我一定多看、多学、多问,认真取经。”9月1日,恩施市屯堡乡花枝山村党支部书记谭宝等16名村党组织书记,赴杭州市桐庐县8个乡镇(街道)12个村,进行为期1个月的跟班学习。

恩施日报讯 (通讯员刘海涛、崔鸿升、连光泽)“这次到杭州跟班学习,机会难得,我一定多看、多学、多问,认真取经。”9月1日,恩施市屯堡乡花枝山村党支部书记谭宝等16名村党组织书记,赴杭州市桐庐县8个乡镇(街道)12个村,进行为期1个月的跟班学习。

为深入学习杭州市先进理念、先进做法和先进机制,州委组织部与杭州市委组织部深入对接,打破传统村干部培训模式,创新选派90名优秀村党组织书记,赴杭州市萧山区、西湖区、余杭区、桐庐县、临安区、富阳区、建德市等7个区县所辖先进乡村,全脱产跟班学习1个月,着力解放思想、开阔视野,提升抓党建、抓发展、抓治理的能力。

近年来,在东西部扶贫协作战略下,杭州市委组织部立足“恩施所需 杭州所能”,在基层党组织建设、干部挂职锻炼、人才交流培养等方面倾情帮扶,为我州组织工作和经济社会高质量发展注入强劲动力。此次选派村党组织书记赴杭州市跟班学习,既是深化东西部扶贫协作的重要体现,也是双方在协作基础上共同探索的一条杭州市支持恩施州提升村党组织书记能力的新路径,将为我州更好打赢脱贫攻坚战、更高质量实施乡村振兴战略打造一支坚强有力的“领头雁”队伍。

责任编辑:郑晓涵

热图点击