恩施州维护妇女儿童权益暨“平安家庭”创建领导小组全体会议举行

发布时间:2020-09-12 09:00 来源:恩施日报 作者:谭发馨 编辑:王晓蓉

恩施日报讯 (全媒体记者谭发馨 通讯员余晓玲)9月11日,全州维护妇女儿童权益暨“平安家庭”创建领导小组全体会议在州城举行。州委常委、统战部部长、州总工会主席、州维护妇女儿童权益暨“平安家庭”创建领导小组组长涂元玲出席会议并讲话。

据了解,2019年,各成员单位坚持党的领导,履职尽责,担当作为,切实维护妇女儿童合法权益,在法治恩施和平安恩施建设中发挥了积极作用。下一步,各单位将进一步强化部门履职尽责,互通信息、相互支持、密切配合,逐步形成各司其职、齐抓共管的工作格局。

涂元玲强调,各成员单位要进一步抓实筑牢维权多机构联动机制,努力形成党委领导、政府主导、妇联协调、多部门合作、社会广泛参与的妇女儿童维权格局。工作中要真重视,将维护妇女儿童权益和“平安家庭”创建工作纳入单位的重要议事日程;要真履职,各部门要明确职责,认真履职;要抓重点,有工作专班、有工作方案、有评比;要抓宣传,以活动为载体,营造浓厚宣传氛围;要抓联动,各成员单位相互支持、相互配合、相互推动工作;要抓领导,各单位领导要将工作抓在手中,落实在工作中。

责任编辑:王晓蓉

热图点击