中国环境科学研究院专家组
调研恩施州“两山”实践创新基地建设工作

发布时间:2020-09-14 05:09 来源:恩施日报 作者:陈致宇 编辑:丁琼
9月8日至11日,中国环境科学研究院副研究员关潇一行,到恩施市、建始县、利川市、宣恩县调研“两山”实践创新基地创建工作,为我州编制“两山”基地实施方案、开展“两山”实践创新等工作把脉问诊、献智献策。

恩施日报讯(全媒体记者陈致宇)9月8日至11日,中国环境科学研究院副研究员关潇一行,到恩施市、建始县、利川市、宣恩县调研“两山”实践创新基地创建工作,为我州编制“两山”基地实施方案、开展“两山”实践创新等工作把脉问诊、献智献策。

专家组通过实地走访和专题座谈的方式,重点调研我州农业、工业、旅游等生态产业发展现状、重点发展方向和未来规划,实地调研我州具有典型性、地方特色的“两山”转化实践案例。

专家组就“两山”实践创新基地创建要求进行解读,对我州自然生态环境保护、经济绿色转型等工作给予肯定,认为我州特色资源富集,生态环境优良,山水风光秀美,文化底蕴深厚,具有推动绿色高质量发展的良好基础和机遇。

下一步,我州将按照“两山”实践创新基地建设要求,整合全州优势资源和有利要素,科学优化布局农业、工业、旅游、康养、文化、基础设施建设,因地制宜打造“两山”转化路径,创新制度实践,形成在全国可推广、可复制的建设经验。

湖北省环境科学研究院专家组,州直和县市相关部门负责人参加调研。

责任编辑:丁琼

热图点击