省委直属机关工委调研恩施州基层治理工作

发布时间:2020-09-14 05:15 来源:恩施日报 作者:刘天嗣 编辑:丁琼
9月10日,省委直属机关工委副书记项水伦一行来我州调研。

恩施日报讯(全媒体记者刘天嗣 通讯员李智)9月10日,省委直属机关工委副书记项水伦一行来我州调研。

恩施市三岔镇燕子坝村是省委直属机关工委的综治联系点。近年来,该村积极探索乡村治理机制,于2017年成立“燕子工作室”,在基层治理方面进行有益探索,吸纳多元力量,强化网格管理,打通基层治理脉络,搭建起联系群众、服务群众的窗口,从被动处理问题向主动发现问题、主动服务群众转变,取得成效。2019年,“燕子工作室”被省委政法委评为全省人民调解工作先进集体。

项水伦参观了“燕子工作室”,详细了解了工作室的工作模式和成效,并到工作室第四工作组实地考察。

在随后召开的座谈会上,项水伦听取燕子坝村基层治理工作汇报后指出,基层治理是社会治理的最前沿阵地,基层治理水平对社会发展起着非常重要的作用。“燕子工作室”在实践中探索出一些好办法,效果很好,群众受益。今后,“燕子工作室”要在务实的基础上努力创新,在相对稳定的基础上谋求发展,将自身经验进行总结提炼,形成较为成熟的乡村综治新模式。

责任编辑:丁琼

热图点击