利川启动齐岳山生态环境保护条例起草工作

发布时间:2020-09-14 06:17 来源:恩施晚报 作者:李锟 编辑:丁琼
9月8日,利川市召开齐岳山生态环境保护条例工作领导小组第一次会议,受州人民政府委托,正式启动齐岳山生态环境保护条例起草工作。

恩施晚报讯(全媒体记者李锟 通讯员周峰)9月8日,利川市召开齐岳山生态环境保护条例工作领导小组第一次会议,受州人民政府委托,正式启动齐岳山生态环境保护条例起草工作。

齐岳山在利川市境内绵延140余公里,总面积600余平方公里,是重要的水源涵养地和生态屏障。近年来,齐岳山生态环境保护力度不断加大,石漠化治理、水土保持、退耕还林还草、“绿满荆楚”等项目有序实施,成效明显。但齐岳山生态环境脆弱、发展与保护仍然存在不少问题。

会议要求,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,保护与发展并重;明确责任,履职尽责,共同保护好齐岳山;精心组织做好齐岳山保护条例的起草工作;进一步依法科学制定好保护条例。

会议强调,统一认识、科学定位、有序推进条例的起草,把握好保护与开发、近期与远期、局部与整体的关系,制定出“可操作、有特色、不抵触”的条例。

责任编辑:丁琼

热图点击