柯俊在恩施州公安局调研时强调
加速推进信息化和“雪亮工程”建设
为我州经济社会发展提供有力支撑

发布时间:2020-09-15 07:28 来源:恩施日报 作者:向磊 编辑:郑晓涵
9月14日,州委书记柯俊到州公安局调研信息化和“雪亮工程”建设情况,现场观看该局指挥中心信息化系统演示,听取相关工作汇报。他强调,要加速推进信息化和“雪亮工程”建设,为我州经济社会发展提供有力支撑。

恩施日报讯 (全媒体记者向磊)9月14日,州委书记柯俊到州公安局调研信息化和“雪亮工程”建设情况,现场观看该局指挥中心信息化系统演示,听取相关工作汇报。他强调,要加速推进信息化和“雪亮工程”建设,为我州经济社会发展提供有力支撑。

州公安局指挥大厅内,州城重点区域监控视频、无人机巡逻等画面实时传回指挥中心大屏幕,柯俊认真观看系统演示,详细了解全州信息化建设及运用等情况。他要求,全州所有学校、景点实时监控要全方位接入平台,充分利用信息化手段,精准助力社会基层治理及平安校园建设、景区安全管理等工作。

“大家忠于职守、敢于担当、乐于奉献,为保障全州社会和谐稳定、人民安居乐业作出了重大贡献。”柯俊充分肯定州公安局在推进全州公安系统信息化和“雪亮工程”建设中所取得的明显成效。他指出,州公安局党委按照州委统一部署,真正将信息化和“雪亮工程”建设作为一项重要的工作来研究、谋划和实施,投入力度大,建设力度大,运用情况较好。但在取得成绩的同时也要清醒认识到,建设中依然存在重视程度不一、系统集成研发不够、建设力量不足、信息壁垒尚未完全破除等问题,必须抢抓机遇,加速推进公安信息化和“雪亮工程”建设。

柯俊强调,要根据我州州情及警力配置现状,利用技术化和信息化创新,有效弥补短板,提高工作效率,更好地服务州委中心工作,服务经济社会发展,服务全州百姓;要切实认识到我州公安信息化建设的极端重要性,加大重视程度、加快建设进度、加强沟通协作,打通信息化建设最后一公里;要紧盯“全省一流”目标,做好公安信息化系统集成工作,全力打造质量最好、效率最高、效果最佳的信息化平台;要进一步加大信息化基础设施建设力度,扎实做好前期工作,为后期综合应用奠定坚实基础;要加强人员培训,加大成果运用力度,让各类信息化系统和平台在各领域发挥实效;要加大公安信息化建设队伍管理,常态化开展廉洁教育,确保队伍风清气正。

州委副书记、州委政法委书记柯东海,一级巡视员郑开国参加调研,副州长、州公安局局长孔发阶作相关情况汇报。

责任编辑:郑晓涵

热图点击