恩施州领导与全州“尖刀班”代表座谈

发布时间:2020-09-17 05:19 来源:恩施日报 作者:谢建新 编辑:丁琼
为深入贯彻州委七届八次全会精神,进一步巩固扩展“尖刀班”内涵,将“尖刀班”打造成我州基层治理新名片,9月16日,全州“尖刀班”培训交流座谈会在州城召开。州委常委、州委秘书长夏锡璠参加座谈。

恩施日报讯(全媒体记者谢建新)为深入贯彻州委七届八次全会精神,进一步巩固扩展“尖刀班”内涵,将“尖刀班”打造成我州基层治理新名片,9月16日,全州“尖刀班”培训交流座谈会在州城召开。州委常委、州委秘书长夏锡璠参加座谈。

座谈会上,“尖刀班”代表围绕全面提升基层治理能力,持续打造“尖刀班”名片交流发言,分享案例,就下一步工作提出意见和建议。

夏锡璠充分肯定全州“尖刀班”在战贫、战疫、战洪工作中取得的成绩。希望全州“尖刀班”继续发扬甘于奉献、攻坚克难精神,在巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、完善基层治理体系工作中取得新成效。

夏锡璠强调,全州驻村“尖刀班”在巩固脱贫攻坚成果的同时,要继续坚持实施“六大提升工程”,积极谋划布局乡村振兴,抓重点、补短板、强弱项,实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要按照摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的“四个不摘”要求,做到工作力度不减、工作标准不降、工作重心不变。社区治理“尖刀班”要全面拓展内涵,提升城市社区治理水平,加快实现基层治理体系和治理能力现代化。要深入总结推广,挖掘宣传“尖刀班”先进典型,生动展示各地“尖刀班”自力更生、艰苦奋斗的风采,讲好“尖刀班”故事。

责任编辑:丁琼

热图点击