恩施州推进“国家气候标志”创建工作

发布时间:2020-09-19 08:20 来源:恩施日报 作者:杨亚玲 周锋 编辑:郑晓涵
9月18日,我州召开“国家气候标志”创建工作推进会,州气象局通报“中国生态气候康养之都”(暂定名)创建工作前期进展情况,介绍生态气候品牌创建意义及相关情况,部署下一步工作。

恩施日报讯 (全媒体记者杨亚玲 通讯员周锋)9月18日,我州召开“国家气候标志”创建工作推进会,州气象局通报“中国生态气候康养之都”(暂定名)创建工作前期进展情况,介绍生态气候品牌创建意义及相关情况,部署下一步工作。

据介绍,打造康养之都是我州加快乡村振兴战略步伐、深入践行绿水青山就是金山银山理念的具体举措,也是推动我州生态文化旅游产业发展的重要抓手。要切实增强责任感和紧迫感,按照州委、州政府部署要求,高度重视,抢抓机遇,迅速行动,全力推进康养之都建设,着力打造助推全州产业提档升级和高质量发展的新平台。

当天,武汉区域气候中心专家就“国家气候标志”基本情况、评价流程、评价标准等进行介绍。会议还通报了“国家气候标志”创建工作相关情况,目前气候资料分析工作完成了80%,预计10月初基本完工;招投标工作已完成。

责任编辑:郑晓涵

热图点击