当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

推介恩施 回味恩施

——“百家媒体看恩施”活动侧记

发布时间:2020-09-24 08:42 来源:恩施日报 作者:瞿亿英 编辑:王晓蓉

全媒体记者 瞿亿英 通讯员 毛 茜

!媒体记者来宣恩狮子关景区体验廊桥遗梦景(1092537)-20200924083934

“百家媒体看恩施”活动采风团记者在宣恩狮子关景区参观“廊桥遗梦”景点。(全媒体记者 张宝训 摄)

9月23日早上8点半,“百家媒体看恩施”活动采风团记者再次出发,前往宣恩县狮子关AAAA级旅游景区,体验在绿水青山间穿越峡谷的激情。

半小时车程后,狮子关游客中心首先映入大家的眼帘。游客中心为土家吊脚楼建筑风格。

狮子关是宣恩县三大古雄关之一,山势雄伟,有大小山峰五座,山形似狮子,扼守县城东南要口,古称“五狮镇关”,因而得名狮子关。

狮子关旅游景区由三段峡谷围合而成,全长约9.6公里,是罕见的峡谷环线结构。景区分干峡谷观光带和水峡谷观光带,又名“鸳鸯峡”“雄雌峡”,有廊桥遗梦、猕猴水寨、狮吼瀑布、狮子口、金猫冲关、雄狮护关、一线天、狮吼岩、天坑瀑布等几十个旅游景点。今年7月,该景区被确定为国家AAAA级旅游景区。

“狮子关景区非常有创意,特别是水上浮桥和冲浪,非常刺激。”彭水苗族土家族自治县融媒体中心副主任李大明说。

景区内的“廊桥遗梦”景点又称水上公路,是湖北久负盛名的“网红”景点。水上公路长度为400米,可同时容纳万人行走,小型车辆也可通行。景区内还设有专门的观景点,可供游人纵览水上公路全貌,带给游客“人在桥上走,如在画中游”的浪漫感受。

“俯瞰网红桥,汽车高速行驶,两边的浪花好像一双美丽的翅膀。”天门日报社摄影部主任刘银斌说,他在景区拍了很多照片,回去后将通过网络媒体向外推介恩施。

至此,“百家媒体看恩施”活动告一段落。3天的恩施行,让媒体同行加深了对恩施的印象。

“意犹未尽,回味无穷。逛了女儿城、当了帅土司、听了龙船调、瞰了地心谷、钻了腾龙洞、登了伍家台、看了俏幺妹、喝了六口茶、做了小幺哥……相聚是短暂的,友谊是长存的。”刘银斌在微信群里如是说。

责任编辑:王晓蓉