恩施州正式推行网络订餐封签制

发布时间:2020-09-25 06:35 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲 编辑:丁琼
9月23日上午,我州推行网络订餐封签启动仪式在州市场监管局举行。

恩施晚报讯(全媒体记者杨亚玲 通讯员刘乾竹)9月23日上午,我州推行网络订餐封签启动仪式在州市场监管局举行。美团、饿了么、肯德基、必胜客等第三方外卖平台代表及骑手代表参加了启动仪式。

推行网络订餐封签制,目的是给网络食品安全再加“一把锁”,系上“安全带”,进一步落实网络平台服务提供者、食品经营者、外卖送餐者全链条的食品安全责任,切实保障广大消费者的合法权益,积极倡导厉行节约、反对浪费、按需点餐的消费理念和文明就餐习惯。推行网络订餐封签启动仪式上,州市场监管局向美团、饿了么、肯德基、必胜客等第三方外卖平台发放了食品安全封签。

州市场监管局共印制了12万张封签,免费发放到全州八县市的网络平台分支机构推广使用。各县市市场监管部门负责督导检查使用情况,广大消费者监督实施到位,餐盒送到消费者手上时,必须是在约定时间内送到且封签完好无破损,有效约束送餐人员行为,缩短运送时间,保证运输配送过程中的食品安全。通过推行网络订餐封签,标注“厉行节约、反对浪费、按需点餐”的警示语,倡导勤俭节约的消费理念。

责任编辑:丁琼

热图点击