当前位置:首页>>健康>>健康新闻

持续改进 提升质量

——恩施市中心医院护理部组织开展护理PDCA案例竞赛活动

发布时间:2020-09-25 17:55 来源:恩施新闻网 作者:舒翼 编辑:郑晓涵

本网讯(通讯员舒翼)9月24日,恩施市中心医院护理部在门诊住院大楼会务中心组织开展护理PDCA案例竞赛活动。医院领导、非当班中层干部、非当班护理人员共200余人参加了本次活动。

产科陈晨

产科陈晨

10ICU

ICU

疼痛科

疼痛科

比赛中,来自各科室的31名参赛代表PDCA案例展示过程精彩纷呈,参赛代表在台上各展所长,把本科室的护理PDCA案例通过短短6-8分钟的PPT,用详实的数据,醒目的图片以及精彩的讲述,呈现给全体与会人员。每一个案例背后,都有一个护理团队在用心发现问题、持续改进问题,不断提升护理质量,通过生动的案例展示让与会者更好地学习了PDCA管理方法,充分地感受到头脑风暴、甘特图、柏拉图、鱼骨图等各种管理概念融入到护理管理工作中,在提升护理质量管理中取得的成效。

20消毒供应中心

消毒供应中心

22麻醉科 手术会

麻醉科

比赛现场

比赛现场

经过激烈角逐,消毒供应中心获得一等奖,急诊科、神经内科、肿瘤科获得二等奖,心血管内科、皮肤美容科、手术室、胸外科甲乳外科、中医医院外科获得三等奖。

二等奖获得者

二等奖获得者

三等奖获得者

三等奖获得者

武汉大学人民医院支援专家、医院副院长成于珈进行点评

武汉大学人民医院支援专家、医院副院长成于珈进行点评

赛后,武汉大学人民医院支援专家、医院副院长成于珈针对各科室的参赛案例进行了逐一点评,对评审条款设计思路及PDCA应用目的、意义及方法等进行了深刻阐述,让与会人员受益匪浅。

心血管内科汪维

心血管内科汪维

院长尹应雄为一等奖获得者颁奖

院长尹应雄为一等奖获得者颁奖

中医院妇产科

中医院妇产科

质量改进只有起点,没有止境!护理质量与安全是医院护理工作发展的根本保障,优质的护理质量必然产生良好的社会效益和经济效益。PDCA作为全面质量管理的工具,在持续质量改进中具有重要意义,开展PDCA的目的是把工作重心着眼于护理质量改进,将各种管理概念融入到护理工作当中,不断发现问题、持续改进问题,以达到护理质量的不断提升。

责任编辑:郑晓涵