柯俊在听取七届州委第十二轮巡察工作汇报时强调
提升整改质效 打造巡察“铁军”
做细做实巡察“后半篇文章”

发布时间:2020-09-29 07:49 来源:恩施日报 作者:向磊 编辑:王晓蓉

恩施日报讯 (全媒体记者向磊)9月28日,州委书记柯俊主持召开专题会,听取七届州委第十二轮巡察工作情况汇报,研究部署下阶段工作。柯俊强调,要提升整改质效,打造巡察“铁军”,做细做实巡察“后半篇文章”。

州委副书记、州长刘芳震,州委副书记、州委政法委书记柯东海,州委常委、州纪委书记、州监委主任、州委巡察工作领导小组组长吕星,州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长尹达出席专题会。

柯俊指出,本轮巡察既发现了部分单位的个性问题,也发现了普遍存在的共性问题,各巡察组要加强巡察问题反馈,进一步严明整改责任,精准传导整改压力,督促各单位端正态度、认真剖析、深刻反思、强力整改。纪检监察和组织部门要拿在手上抓紧督办,推动快查快处、形成震慑。

柯俊强调,巡察整改是一项严肃的政治责任,必须按照“全覆盖、无遗漏”要求,一项一项对照、一条一条落实。整改到期后,巡察工作领导小组要及时组织对被巡察单位整改情况进行回访督查,对照问题清单、任务清单、责任清单,面对面、点对点,逐一对账、核账、销账,坚决防止整改过关心理和懈怠心理。纪检监察和组织部门要把巡察整改纳入日常监督的重要内容,加强经常性督促检查,定期梳理整改进展,动态分析整改成效,着力查找存在问题和薄弱环节,持续跟踪督办,常态化传导整改压力,提升整改质效。

柯俊强调,要着力打造一支党性过硬、严守纪律、精通业务的巡察“铁军”。巡察干部要自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,对“国之大者”心中有数,确保党中央决策部署和省委、州委工作要求到哪里,巡察就跟进到哪里;要严守工作纪律和廉洁纪律,把好人情关、亲情关、友情关,切实当好遵守纪律的标杆和严于律己的表率;要加强对习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述的深入学习,深刻理解党中央、省委关于巡察工作的新部署新要求,深化对政治巡察内涵要求的把握,提高理解把握政策的能力、运用党纪法规的能力、发现问题的能力,努力做业务精通、能力过硬的巡察干部。

责任编辑:王晓蓉

热图点击