刘芳震在州金融支持稳企业暨优化金融生态环境工作
推进会上要求
抓实金融稳保各项工作 努力创建优良金融生态环境

发布时间:2020-09-29 07:59 来源:恩施日报 作者:陈致宇 编辑:王晓蓉

恩施日报讯 (全媒体记者陈致宇、何冶)9月27日,州金融支持稳企业暨优化金融生态环境工作推进会议召开。州委副书记、州长刘芳震出席并讲话,要求客观分析全州金融工作现状,抓实金融稳保各项工作,努力创建优良金融生态环境,为疫后重振和脱贫攻坚贡献力量。

副州长田金培主持会议,州政府党组成员韩冰,州政协副主席、州工商联主席王继刚出席会议。

刘芳震指出,今年以来,全州认真贯彻落实中央、省以及州委、州政府工作要求,推动疫情防控、复工复产金融支持举措落实落细,加强对实体经济金融投入,金融支持的量在增加、结构在向好、成本在下降、风险在化解,呈现出较多亮点。但在信贷投入、政策落实、风险防控、企业培育等方面仍需加力。

刘芳震强调,要认清形势,提升政治站位,增强发展信心,抓实金融稳保各项工作,以抢抓机遇、主动作为的确定性,对冲局部环境的不确定性,推动金融支持实体经济更好发展;各县市、各部门、各金融机构要压实责任,把思想统一到“金融稳保”工作安排和要求上来,凝聚各方面力量,用好一系列金融政策,进一步细化工作措施并加快推进,按工作任务清单要求,确保政策措施有效贯彻落实。

刘芳震强调,加强金融生态环境建设是促进经济发展的具体措施,州内长期以来存在政府性融资担保能力欠缺、涉企信息共享渠道欠缺、融资配套支持措施欠缺、不良贷款化解支持力度欠缺等金融生态环境建设的短板,要精准落实补短板措施,充分发挥政府性融资担保功能,强化融资配套支持机制建设,加快实现涉企政务信息开放共享,加大不良贷款化解支持力度,推进金融生态环境建设。

会上,人民银行恩施州中心支行、恩施银保监分局、州地方金融工作局负责人作汇报发言,恩施市政府、利川市政府、邮储银行恩施州分行、恩施兴福村镇银行负责人作交流发言。

责任编辑:王晓蓉

热图点击