恩施州召开妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议
奋力谱写恩施妇女儿童事业发展新篇章

发布时间:2020-09-29 09:13 来源:恩施日报 作者:谭发馨 编辑:王晓蓉

恩施日报讯 (全媒体记者谭发馨 通讯员向江林)9月28日,我州召开妇女儿童工作委员会全体(扩大)会议暨“两个规划”统计监测培训电视电话会。副州长、州妇儿工委常务副主任高敬佩出席会议并讲话。

会议传达了省妇女儿童工作委员会全会精神和州政府第64次常务会议精神,总结了《恩施州妇女发展规划(2011-2020年)》《恩施州儿童发展规划(2011-2020年)》实施情况。下阶段,我州将着力完善促进男女平等、妇女儿童全面发展体制机制,推动妇女儿童发展规划目标任务全面完成和新规划编制工作,着力解决妇女儿童发展重点、难点问题,促进妇女儿童与经济社会同步发展,不断提升妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

高敬佩要求,各级各部门要认清新形势,切实提高做好新时代妇女儿童工作的政治站位;以问题为导向,全力推动解决妇女儿童发展中的重点难点问题;压实责任,合力推进新时代妇女儿童事业全面发展。各县市、各成员单位要勇于担当,攻坚克难,全力推进“两个规划”如期达标,在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中奋力谱写恩施妇女儿童事业发展新篇章。

会上,与会人员还进行了统计监测培训。

责任编辑:王晓蓉

热图点击