全州工业经济第三季度调度会要求
全力以赴完成年度目标任务

发布时间:2020-09-29 08:47 来源:恩施日报 作者:冉运芳 编辑:王晓蓉

恩施日报讯 (全媒体记者冉运芳)9月28日,州政府组织召开全州工业经济第三季度调度会,研判形势、分析短板、明确重点,要求工作上全力而为,数据上实事求是。

会议认为,推动工业经济发展,要克服发展理念上的错位、指导上的偏差、发展上的浮躁、目光上的短视、决策上的茫然、谋划上的盲目,引导企业先做稳、再做强、后做大。要防止落后产业进入,防止输入性风险,防止新生浮躁,防止产业孤岛,防止资源浪费,防止以实入虚。

会议强调,在产业方向上,要聚焦“4+N”产业集群,紧盯产业、企业、项目、投资等重点工作,充分考虑政策因素、市场因素、空间因素、要素因素及环境因素,坚持走绿色、集约、智能、配套、科技的发展道路。

会议要求,要把惠企政策落实到位,主动告知、主动上门、主动指导、主动服务。要增强发展意识,把企业减停产面降下来,把重点企业支持好,把增长点培育好,全力以赴完成年度各项目标任务。

会议听取了县市工业经济“十四五”规划编制情况,对相关工作进行了安排。

责任编辑:王晓蓉

热图点击