恩施白杨坪洞下槽村开展普通话培训

发布时间:2020-09-29 09:42 来源:恩施白杨坪洞下槽村 作者:周鹏 编辑:丁琼

本网讯(通讯员周鹏)为提升洞下槽村村民文化综合素质,助推乡村旅游发展,增进幸福感,共筑和谐洞下槽,恩施州教育局联合湖北省普通话培训测试中心、洞下槽村“尖刀班”于9月22日至24举办普通话基础训练、社交礼仪与普通话、普通话日常用语训练、普通话模拟测试训练等4场专题讲座,同步开设为期1个月科大讯飞公司普通话线上培训课程,培训结束后将对村民进行普通话测试考核。

洞下槽村推普扶贫培训班开班仪式

洞下槽村推普扶贫培训班开班仪式

课堂安排了PPT教学、情景对话、观看视频等内容。通过范读、案例学习、场景体验等方式,详细阐述了普通话的含义、说好普通话的重要意义和技巧等,对村民进行方言的纠正,日常生活交流和社交礼仪的培训。整个培训过程,村民们学习热情高涨,十分积极主动。      

“目前村里正在大力发展乡村旅游,普通话的推广,有利于洞下槽村文化软实力提升,助推经济发展。希望这样的活动能多办几期。”村民赵维珍表示。

据了解,洞下槽村将以此次培训为契机,切实加强宣传引导,结合脱贫攻坚、乡村振兴等工作重点,引导广大村民在生活和工作中养成讲普通话的良好习惯,争做普通话推广活动的带头人和宣传员,讲好新时代洞下槽故事,助力全村经济社会高质量发展。

责任编辑:丁琼

热图点击