恩施市太阳河乡《民法典》亮相法治文化长廊

发布时间:2020-09-29 09:00 来源:恩施晚报 作者:申黎 编辑:郑晓涵
“这个法治文化长廊搞得好,我在这里散散步就可以学到最新的法律知识,还都是跟我们老百姓息息相关的。”9月24日,恩施市太阳河乡以《民法典》为主要宣传内容的法治文化长廊,在乡政府广场亮相,吸引了当地居民学习、参观。

恩施晚报讯(通讯员申黎)“这个法治文化长廊搞得好,我在这里散散步就可以学到最新的法律知识,还都是跟我们老百姓息息相关的。”9月24日,恩施市太阳河乡以《民法典》为主要宣传内容的法治文化长廊,在乡政府广场亮相,吸引了当地居民学习、参观。

法治文化长廊以《宪法》、《民法典》、总体国家安全观、农村基层治理、农村信访等作为重点内容,分20个板块,以色彩鲜明、简单明了的排版设计,将离婚冷静期、禁止高铁霸坐、民间借贷、居住权、生活中的自甘风险、禁止高空抛物等民事法律知识,通过图文结合的方式,鲜活地呈现在群众眼前。

今年来,太阳河乡相继建成了白果树村、双河岭村两个法治示范村,13个村(居)建起了法治文化长廊,加强法治知识的宣传、普及。

责任编辑:郑晓涵

热图点击