恩施州举行脱贫攻坚专场电力市场化交易签约

发布时间:2020-09-30 05:51 来源:恩施日报 作者:阮璐 编辑:丁琼
9月28日,我州脱贫攻坚专场电力市场化交易签约仪式举行。副州长田金培出席并致辞,州政府党组成员韩冰主持签约仪式。湖北省发改委、国网湖北省电力有限公司、国网恩施供电公司、州直相关职能部门负责人、全州八县市分管县领导、我州用电企业代表等百余人参加。

恩施日报讯(全媒体记者阮璐 通讯员陈薇薇)9月28日,我州脱贫攻坚专场电力市场化交易签约仪式举行。副州长田金培出席并致辞,州政府党组成员韩冰主持签约仪式。湖北省发改委、国网湖北省电力有限公司、国网恩施供电公司、州直相关职能部门负责人、全州八县市分管县领导、我州用电企业代表等百余人参加。

签约仪式上,售电企业与用电企业两方代表;电网公司、发电企业、售电企业三方代表分别签订电力市场化交易协议。

据了解,为以市场化方式降低企业用电成本、优化我州营商环境,经州政府申请,湖北省能源局批准,出台三大优惠举措,通过零门槛、零考核、零服务费,吸引更多企业参与电力市场化交易,让我州更多企业享受实实在在的政策红利,切实降低企业用电成本,克服疫情、汛情、灾情的不利影响,助力我州疫后经济重振和灾后重建,确保我州如期打赢脱贫攻坚战。

责任编辑:丁琼

热图点击