“廉政套餐”筑牢廉政防线

发布时间:2020-10-09 08:19 来源:恩施日报 作者:罗平衡 编辑:曹贤炜

罗平衡

近期,形式多样的党风廉政宣传教育活动在来凤街头巷尾、田间地头上演,廉政建设的话题在群众茶余饭后热议。营养丰富的“廉政套餐”风味独特,令人警醒,催人奋进。

以忠诚为魂补足精神之“钙”。对党忠诚是共产党员在党旗下的庄严承诺,也是践行“两个维护”的根本要求。一堂堂廉政党课、一场场宣讲,讲的最多的就是老英雄张富清朴实纯粹、淡泊名利书写精彩人生的故事。学习老英雄的精神就要拿出“党叫我做什么我就干什么”的高度自觉性,牢记初心使命,加强党的理论学习,坚定共产主义理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙。

以干净为本补足廉洁之“根”。在县法纪教育基地里,警钟声声响起,落马官员的忏悔历历在目,人生的七笔账不断引人深思……公生明、廉生威,为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心,一个个“老虎”、一只只“苍蝇”的教训警醒我们要在廉洁上过得硬,不仅要做到不敢腐,更要做到不能腐、不想腐。

以担当为荣补足干事之“劲”。在全面从严治党深入推进的今天,极少数党员干部错误地将“廉”与“勤”的关系割裂开来,认为不做就不错,在工作中搞无为而治。“宣教月”清廉实干担当的主题,为不实举报及时开展澄清正名,向诬告陷害者“亮剑”,容错免责……一项项工作举措的推进,旗帜鲜明地为担当者担当、为干事者撑腰。在其位谋其政、尽其责,困难之处、危急之时尽显党员干部的担当与使命,唯有拿出钉钉子要回脚的扎实作风,才能在干事创业中践行初心和使命。

责任编辑:曹贤炜

热图点击