湖北宣恩国庆旅游接待量恢复至去年同期90%以上

发布时间:2020-10-12 11:32 来源:新华网 编辑:吴欢

国庆中秋长假,宣恩文化和旅游市场恢复再加速。10月1日至7日,湖北恩施宣恩县共接待游客19.2万人次,实现旅游收入1331.2万元,分别恢复至去年同期的92.6%和88.7%。

“庆中秋•烤活鱼•喝啤酒•玩摇滚”,今年宣恩县各地在坚持疫情防控常态化的前提下,策划组织了多项国庆旅游营销活动。

9月29日晚,“贡水无眠夜•仙山未了情”大型摇滚音乐晚会在宣恩唱响,一首首耳熟能详的曲目回荡在璀璨的夜空中,一场声势浩大的户外蹦迪将宣恩点燃。人们载歌载舞,跟随乐队尽情狂欢,掌声、欢呼声、尖叫声,响彻在这座浪漫小城。

烤活鱼一条街上,文旅志愿者《歌唱祖国》快闪迎国庆,宁静的街道热闹起来。9月30日至10月2日夜间的烤活鱼一条街,精彩不停歇。徐风赏泉,来一份烤活鱼,与萌萌的皮卡丘、兔八哥、抖音熊尽情摇摆,畅饮啤酒,豪横出位。

10月1日的老院子,人声鼎沸。侗族风雨桥上的耍耍、苗族钟楼里的三棒鼓、文澜桥前的滚龙连厢……一个个特色非遗项目精彩呈现;贡水推豆腐比赛,使孩子们争先恐后想要一试身手。这个国庆,热情奔放的宣恩人以美食作伴,携摇滚相欢,向四海宾朋发出召唤。

图为宣恩烤活鱼一条街上,文旅志愿者《歌唱祖国》快闪迎国庆。新华网发

图为宣恩举办“贡水无眠夜•仙山未了情”大型摇滚音乐晚会。新华网发

责任编辑:吴欢

热图点击