恩施市开展危险废物规范化管理考核

发布时间:2020-10-14 15:30 来源:恩施日报 作者:邓红艺 编辑:郑晓涵
近日,州生态环境局恩施市分局组建5个考核小组,对全市8家危险废物经营单位、44家危险废物产生单位开展了2020年危险废物规范化管理督查考核工作。

恩施日报讯 (通讯员邓红艺)近日,州生态环境局恩施市分局组建5个考核小组,对全市8家危险废物经营单位、44家危险废物产生单位开展了2020年危险废物规范化管理督查考核工作。

检查过程中,考核小组根据《危险废物规范化管理指标体系》,对各企业贮存、利用、处置危险废物是否符合相关标准规范等情况,危险废物识别标志设置情况,危险废物管理计划制定情况,危险废物申报登记、转移联单、经营许可、应急预案备案等管理制度执行情况等方面进行严格检查,并根据检查结果进行打分,确定综合评估等次。同时,就下一步做好危险废物规范化管理工作提出意见建议。

通过此次考核,进一步强化了辖区内企业危险废物污染防治主体责任,提升了企业危险废物规范化管理水平,为保障全市环境安全打下坚实的基础。

责任编辑:郑晓涵

热图点击