当前位置:首页>>教育>>教育快报

湖北民大研究生处加强课程建设培训

发布时间:2020-10-15 16:34 来源:恩施晚报 作者:李奉权 喻晋 编辑:郑晓涵
9月29日,湖北民大研究生处召开课程建设培训会议,来自7个学院的研究生金课培育及课程案例库建设项目负责人和部分团队成员、研究生处部分老师参加会议。这是该处深化研究生教育教学改革,提升人才培养质量的举措之一。

恩施晚报讯(通讯员李奉权 喻晋)9月29日,湖北民大研究生处召开课程建设培训会议,来自7个学院的研究生金课培育及课程案例库建设项目负责人和部分团队成员、研究生处部分老师参加会议。这是该处深化研究生教育教学改革,提升人才培养质量的举措之一。

会上,学科建设与学位管理办公室副主任罗洪斌就研究生课程体系改革内涵详细讲解,并就课程建设提出具体要求。会议还邀请超星集团相关技术人员现场答疑。

据了解,这是本学期研究生处组织的第三次针对课程建设的培训会议。近年来,研究生处紧密围绕立德树人根本任务,以提高研究生培养质量为目标,以课程建设、科研创新为发力点,积极推进研究生教育教学改革,着力提升研究生科研能力及综合素养。

责任编辑:郑晓涵