刘芳震在重庆考察学习页岩气田开发时强调
结合我州实际借鉴涪陵先进经验
推动页岩气商业开发取得新突破

发布时间:2020-10-17 08:18 来源:恩施日报 作者:何冶 编辑:郑晓涵
10月16日,州委副书记、州长刘芳震一行赴重庆市涪陵区,就页岩气商业开发进行考察学习。他强调,要充分结合我州实际,科学吸纳涪陵先进经验,推动我州页岩气商业开发取得新突破,全力营造企地互利共赢、共同发展的好局面。

恩施日报讯 (全媒体记者何冶)10月16日,州委副书记、州长刘芳震一行赴重庆市涪陵区,就页岩气商业开发进行考察学习。他强调,要充分结合我州实际,科学吸纳涪陵先进经验,推动我州页岩气商业开发取得新突破,全力营造企地互利共赢、共同发展的好局面。

州委常委、常务副州长丁辉参加考察学习。

目前我州正处于进入页岩气规模化商业开发的关键时刻。中石化重庆涪陵页岩气勘探开发有限公司成功创建了我国第一个国家级页岩气勘探开发示范区,钻探了我国投入商业开发的第一口页岩气井,曾创国内页岩气单井开发时间最长、单井累产量最高两项纪录。走进该气田白涛集输站,刘芳震详细了解页岩气集输、脱水、外贸计量三大环节的工艺技术细节。在11#北钻井平台,刘芳震十分关注实行的施工模式和改进的新工艺,对照示意图详细了解该公司在提速提效、生态环保等方便取得的技术突破。走进位于涪陵区焦石镇楠木村的我国第一口投入商业开发的页岩气井,刘芳震透过井口仔细查看生产装置运行情况,和技术人员详细计算产量和收益,观察周边植被看环保成效。来到公司生产调控中心,刘芳震实地考察气田智能化、数字化管控情况,详细了解该中心气田工业环网监控、现场安防监控、生产工艺流程监控、应急指挥、工程实施实时监控六大功能。

刘芳震强调,涪陵区页岩气商业开发工作经验宝贵,值得学习,有利于帮助我州更好地推进该产业规模化商业开发。要充分结合我州实际,科学吸纳其先进经验,以更大力度、更精准的角度,推动我州页岩气商业开发取得新突破。要深化政策研究,坚持共商共建共享,实现项目建设与地方经济互利共赢、共同发展;要营造最优营商环境,强化协调服务,扎实推进项目建设和配套设施建设,提升服务保障能力;要牢牢守住生态红线和安全生产底线,借鉴吸纳现有信息技术成果,强化智能化、数字化管控。

责任编辑:郑晓涵

热图点击