湖北省“同心·院士专家服务团”恩施行活动启动

发布时间:2020-10-17 08:40 来源:恩施日报 作者:汪书宇 编辑:郑晓涵
10月16日,湖北省“同心·院士专家服务团”恩施行活动启动,16名专家将分赴我州各县市助力当地企业或产业基地发展。省委统战部副部长燕元沂出席并讲话,州委常委、州委统战部部长、州总工会主席涂元玲致辞。

恩施日报讯 (全媒体记者汪书宇)10月16日,湖北省“同心·院士专家服务团”恩施行活动启动,16名专家将分赴我州各县市助力当地企业或产业基地发展。省委统战部副部长燕元沂出席并讲话,州委常委、州委统战部部长、州总工会主席涂元玲致辞。

燕元沂表示,“同心·院士专家服务团”恩施行活动是省委统一战线助力民族地区疫后重振加快发展三年行动计划的系列活动之一,要充分认识活动的重要意义,切实提升活动实际成效,在精准对接、有效服务、建立长效机制上下功夫,做到既“输血”又“造血”。要积极营造开展活动的良好氛围,加大政治领导力度,全力支持党外知识分子参与社会服务、社会实践;加大典型宣传力度,强化正向激励、宣传引导,弘扬社会正能量;加大载体建设力度,对建章立制、活动开展等加强规范,为助力民族地区疫后重振加快发展贡献统战力量。

涂元玲代表州委、州政府对专家服务团的到来表示欢迎和感谢。她强调,相关县市统战部门务必要强化对接,做好服务,让相关农业企业和种植养殖户学到真本领、掌握新技术;要建立与专家学者的长期良好互动关系,将朋友交起来,将技术留下来,为实现脱贫攻坚和乡村振兴无缝对接努力奋斗。

启动仪式后,各领域专家与相关涉农企业在分会场对接交流,并于下午分赴相关县市一线龙头企业或产业基地指导茶叶、养殖、中药材及电子商务推广等工作。

责任编辑:郑晓涵

热图点击