土桥社区“大党委”第一次联席会强调
发挥优势形成合力 破解难点做出亮点

发布时间:2020-10-17 08:45 来源:恩施日报 作者:冉运芳 李晋升 编辑:郑晓涵
10月16日,恩施州城土桥社区“大党委”召开第一次联席会。副州长高敬佩出席并讲话。

恩施日报讯 (全媒体记者冉运芳 通讯员李晋升)10月16日,州城土桥社区“大党委”召开第一次联席会。副州长高敬佩出席并讲话。

会上,高敬佩听取社区基本情况及“尖刀班”工作开展情况汇报,对社区前期工作给予肯定,并研究了社区目前存在的困难和问题。牵头单位、责任单位、驻辖区单位就社区共驻共建共治进行交流,表示将发挥自身力量,全力配合支持社区工作。

高敬佩强调,构建社区“大党委”是加强城市管理体制改革的重要举措,有助于推进社区党员同管、组织同建、活动同办、服务同做、资源同用,土桥社区一定要贯彻好、落实好,做出亮点,做成榜样。各单位要真正沉下去,积极研究政策,发挥自身优势,融合互动形成合力,构建责任共同体,做到共驻共建共治;党员干部要当好社区“店小二”,做到有呼必应,用实际行动支持社区发展。要列出清单,细化方案,尽快解决好阵地建设等重点问题;打造社区特色平台,发挥社区服务功能,调动群众积极性,解难题、办实事、出亮点,提升社区党组织公信力。要常态化做好平安恩施建设与疫情防控工作,守好安全底线,建设文明、和谐、幸福社区,加快构建城市基层治理新格局,让老城区焕发新时代的活力。

责任编辑:郑晓涵

热图点击