柯俊主持召开州委中心组学习会议强调
大胆解放思想 深入推进改革
在各项艰巨任务中彰显担当谋求作为

发布时间:2020-10-24 09:00 来源:恩施日报 作者:谢建新 编辑:王晓蓉

恩施日报讯 (全媒体记者谢建新)10月23日,州委书记柯俊主持召开州委中心组学习会议,传达学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神、习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》、《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》;学习传达省委书记应勇在湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。

柯俊指出,当前恩施州正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,疫后重振、灾后重建、民生保障等任务艰巨繁重。全州上下要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学习广东敢为人先的创新精神,大胆解放思想,勇于打破制度藩篱,深入推进各项改革,为全州经济社会发展破除体制机制障碍。要聚焦“全国一流、全省领先”目标,不断优化营商环境,努力为疫后重振创造条件。要弘扬广东人脚踏实地的务实作风,坚持问题导向,紧盯短板弱项,切切实实把恩施的事情办好,确保如期建成全面小康。

柯俊要求,要坚持疫情防控常态化,始终保持高度警惕,持续压实防控责任,落实落细防控措施,坚决防止疫情反弹。要深入推进疫后重振,把省委的要求不折不扣落实到项目建设、招商引资、乡村振兴、民生保障等各项重点工作中,力争尽快走出疫情造成的低谷。要弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,不畏艰险,不怕困难,敢啃“硬骨头”,敢接最“烫手的山芋”,在优化营商环境、壮大工业经济、化解矛盾纠纷等艰巨任务中彰显担当、谋求作为。

柯俊强调,要深刻认识全媒体时代推进媒体深度融合发展的重要性紧迫性,牢牢把握“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”,主动谋划、深化改革,加大全媒体人才培养力度,建立以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系,加快构建网上网下一体、内宣外宣联动的主流舆论格局,推动媒体深度融合发展各项任务落到实处。

柯俊强调,党风廉政建设和反腐败工作永远在路上,干部队伍要保持过硬的政治操守、工作作风,遵守党章党规,严格执行“六大纪律”,主动当好勤政廉政的表率。各级领导干部要主动担起责任,多当“婆婆嘴”、常念“紧箍咒”,把苗头性、倾向性问题解决在萌芽状态。各级党委(党组)领导班子成员要切实履行“一岗双责”,一以贯之推进全面从严治党,努力构建山清水秀的政治生态。

责任编辑:王晓蓉

热图点击